L'essentiel

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CCN1

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

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Certification
remplacée par

RNCP14599 - Directeur d'hôtellerie internationale

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Nomenclature
du niveau de qualification

Niveau 7

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Code(s) NSF

334p : Gestion touristique et hôtelière

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Date d’échéance
de l’enregistrement

06-07-2011

REPRISE - CCN inconnu - reprise historique

RNCP14599 - Directeur d'hôtellerie internationale

Niveau 7

334p : Gestion touristique et hôtelière

06-07-2011

Nom légal Siret Nom commercial Site internet
Institut Vatel Paris - - -

Activités visées :

La formation a pour but de préparer les futurs directeurs de l'hôtellerie internationale selon les compétences attendues par les groupes hôteliers internationaux pour des postes de : directeur de service, directeur de département opérationel, directeur d'hôtel et de restaurant, responsable régional ou de zone. Les entreprises concernées sont des entreprises hôtelières de moyenne et grande capacité.

Compétences attestées :

La certification a pour but de valider les compétences requisent pour occuper des fonctions de direction de PME de service à forte vocation internationale. Le professionnel diplômé doit pouvoir : gérer financièrement l'entreprise, négocier avec les banquiers et les actionnaires, constituer ses équipes de travail, les animer et les motiver, définir la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, animer un réseau de clientèle haut de gamme, prévoir, anticiper, analyser, décider. Il doit posséder de grandes qualités humaines et être trés ouvert à l'interculturalité. Il doit parler de nombreuses langues étrangères.

Secteurs d’activités :

Groupes hôteliers, Hôtellerie indépendante, Chef d'entreprise de petite et moyenne capacité, Chaînes hôtelières internationales

Type d'emplois accessibles :

Directeur administratif, directeur commercial, directeur des affaires sociales, directeur financier, chef d'entreprises, directeur de la restauration, directeur d'hôtel, directeur d'hébergement

Code(s) ROME :

  • M1301 - Direction de grande entreprise ou d''établissement public
  • M1302 - Direction de petite ou moyenne entreprise
  • G1402 - Management d''hôtel-restaurant

Références juridiques des règlementations d’activité :

Le cas échant, prérequis à l’entrée en formation :

A compléter (Reprise)

Le cas échant, prérequis à la validation de la certification :

Pré-requis disctincts pour les blocs de compétences :

Non

Validité des composantes acquises :

Validité des composantes acquises
Voie d’accès à la certification Oui Non Composition des jurys
Après un parcours de formation sous statut d’élève ou d’étudiant X 12 personnes au minimum dont 6 sont issues du milieu professionnel
En contrat d’apprentissage X -
Après un parcours de formation continue X -
En contrat de professionnalisation X -
Par candidature individuelle X -
Par expérience X 8 personnes au minimum dont 4 sont issues du milieu professionnel
Validité des composantes acquises
Oui Non
Inscrite au cadre de la Nouvelle Calédonie X
Inscrite au cadre de la Polynésie française X

Statistiques :

Le certificateur n'habilite aucun organisme préparant à la certification

Nouvelle(s) Certification(s) :

Nouvelle(s) Certification(s)
Code de la fiche Intitulé de la certification remplacée
RNCP14599 Directeur d'hôtellerie internationale